nava 21

Intervento di ristrutturazione e ridistribuzione interna di un appartamento, volto alla riqualificazione degli spazi in chiave moderna e razionale con l’eliminazione dei corridoi per ottimizzare lo sfruttamento degli spazi.

L’intervento si pone l’obbiettivo di conferire all’appartamento una veste totalmente nuova, creando un ampio soggiorno da cui si accede dall’ingresso, delimitato da un mobile di servizio che ingloba l’unica colonna presente. La soluzione con due zone notte separate e dello studio con accesso diretto dalla sala ottimizzano gli spazi morti del corridoio eccessivamente lungo presente nella conformazione originale. La cucina si affaccai con un’ampia apertura tutta altezza sulla sala conferendo ai due ambienti carattere di unit√† che permette di sfuttare il doppio affaccio contrapposto.

l’impianto di climetizzazione canalizzato sfrutta la controsoffittatura per servire tutti gli ambienti senza risulare invasivo ma ben inserito in un concetto architettonico che tende a valorizzare lo sviluppo in altezza di elementi monolitici. Tale concetto √® enfatizzato dall’utilizzo di porte rasomuro tutta altezza e radiatori con sviluppo verticale in tutti gli ambieni.

 

luogo: milano

anno: 2014

intervento: ristrutturazione

committente: privato

dati dimensionali: 145mq

 

sdf_nava21

stato di fatto

 

pg_nava21

progetto

 

sala_04

sala_01

libreria_01

sala_02

sala_03

cucina_01

cucina_02

ingresso_02

camera_01

bagno_01

bagno_02